材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- 白菜漬け物
- 200g
- ニラ
- 1束
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大4
- 中華スープ
- 大3
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 100cc
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする。白菜はぎゅっと水気を絞る。ニンニク・生姜はすりおろし、水溶き片栗粉と餃子の皮以外の材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。
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- 2
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- フライパンに油をひき、餃子の皮を並べる。
その上に、タネの半分をのせる。この時、真ん中を若干くぼませる。真ん中の火の通りがよくなるように。
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- 3
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- その上に、餃子の皮をのせ、中火にして、下の皮をパリッと焼く。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を回しかけ、蓋をして蒸し焼きに。約3分。
水分がなくなり、回りの片栗粉に焦げ目かついてきたら、分量以外のごま油を回しかけかけ、ひっくり返す。
-
- 5
-
- 火を弱め、蓋をして1分蒸し焼き。最後に蓋をあけ、火を強めて、分量以外のごま油を回しかけ、パリッと焼いたら出来上がり。
-
- 6
-
- この材料で、2枚分作れます。ピザのように、出来立てを切り分けて食べてください♪
きっかけ
ギャル曽根さんが、TVで作ってたのを真似てみました(^ ^)
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