スズキのバターソテー♪ レシピ・作り方
![スズキのバターソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59d15d405badf1f31f9d2ba52625cde97771e23.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スズキの切り身 6枚
- 薄力粉 適量
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 無塩バター 20グラム
作り方
-
1
魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、皮に切れ目を入れる。
しっかりめに塩こしょう少々をふる。 -
2
もし水気がでていたら軽くふき取って、薄力粉を薄くまぶす。
-
3
無塩バター20グラムをひき、スズキの皮目から焼く。
皮に焼き色がついてパリっとなったら、裏も焼いて焼き色をつける。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません