スズキのバターソテー♪ レシピ・作り方

スズキのバターソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • スズキの切り身 6枚
  • 薄力粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 無塩バター 20グラム

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、皮に切れ目を入れる。
    しっかりめに塩こしょう少々をふる。
  2. 2 もし水気がでていたら軽くふき取って、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 無塩バター20グラムをひき、スズキの皮目から焼く。
    皮に焼き色がついてパリっとなったら、裏も焼いて焼き色をつける。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016091
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る