節約、簡単、ヘルシー!とりマヨカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- *砂糖(鶏肉の揉み込み用)
- ふたつまみ
- *酒(鶏肉の揉み込み用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして*の砂糖、酒をもみこむ。
を全体にまぶして揉み込む。そこに酒を加え5分程おく。
玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
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- マヨネーズで玉ねぎを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏胸肉を加え炒める。そこにカレー粉を加える。
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- 4
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- 塩、コショウで味を整え出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉は薄めに切って火を通りやすくする事。
きっかけ
お弁当のおかずを考えて出来たレシピです
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