材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1 枚
- 酢生姜の生姜
- 大さじ 1程
- 酒
- 小さじ 1
- 塩
- 二 つまみ
- 胡椒
- 4 回ガリガリ
- 醤油
- 小さじ 1
- リーフレタス
- 2 枚
- トマト
- 1/2 個
- サラダ油
- 小さじ 1/2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は余分な脂を切り捨て、皮目にフォークで穴をあけ、塩、胡椒、酒で下味を付けます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から鶏もも肉を焼いて行きます。2分ほどは触らずに焼きます。
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- 3
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- 酢生姜の生姜部分を取出し、フライパンへ加えます。
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- 4
-
- 酢生姜を鶏肉の周りに除け、裏返します。蓋をし弱火で4分焼きます。
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- 5
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- 4分経ったら醤油を回しかけてジューっとなれば火を止めお皿へ盛り付けます。
-
- 6
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- お皿には、ちぎったリーフレタス、トマトを添えました☆
おいしくなるコツ
油は、サラダ油の他、ごま油、オリーブオイルでも違った味わいになり美味しく出来ます☆
酢生姜のIDは1300015807です参考にどーぞ。
きっかけ
酢生姜を使ったレシピです。
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