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*チキンと酢生姜のソテー* レシピ・作り方

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はい 山田です
酢生姜を使ってチキンを焼きました。生の生姜を使うよりもマイルドな仕上がりです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1 枚
酢生姜の生姜
大さじ 1程
小さじ 1
二 つまみ
胡椒
4 回ガリガリ
醤油
小さじ 1
リーフレタス
2 枚
トマト
1/2 個
サラダ油
小さじ 1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を切り捨て、皮目にフォークで穴をあけ、塩、胡椒、酒で下味を付けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から鶏もも肉を焼いて行きます。2分ほどは触らずに焼きます。
  3. 3
    酢生姜の生姜部分を取出し、フライパンへ加えます。
  4. 4
    酢生姜を鶏肉の周りに除け、裏返します。蓋をし弱火で4分焼きます。
  5. 5
    4分経ったら醤油を回しかけてジューっとなれば火を止めお皿へ盛り付けます。
  6. 6
    お皿には、ちぎったリーフレタス、トマトを添えました☆

おいしくなるコツ

油は、サラダ油の他、ごま油、オリーブオイルでも違った味わいになり美味しく出来ます☆ 酢生姜のIDは1300015807です参考にどーぞ。

きっかけ

酢生姜を使ったレシピです。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
酢生姜 鶏もも肉 鶏もも肉のソテー 生姜
料理名
チキンと酢生姜のソテー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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