ベーコンのゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
スパムの代わりにベーコンを使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
ベーコン
50g
木綿豆腐
半丁
1個
白だし
大さじ1.5
コショウ
少々
かつおぶし
適量
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    ゴーヤは種を取り、薄くスライスし塩揉みする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ごま油でベーコンを炒める。そこにゴーヤ、木綿豆腐、白だしを加え炒める。
  3. 3
    仕上げに溶いた卵を回し入れ火を通す。
    最後にコショウをふる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、かつおぶしをかけて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

豆腐から水が出て来るので水切りして炒めた方がgood!

きっかけ

スパムが無かったのでベーコンでチャンプルを作ってみようかと考えたレシピです。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル白だし木綿豆腐ベーコン
関連キーワード
ゴーヤチャンプル ゴーヤ ベーコン 白だし
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする