*酢生姜のアップルソーダ* レシピ・作り方

*酢生姜のアップルソーダ*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
酢生姜のエキスと煮リンゴを合わせ、ソーダ割りにしました。

材料(1人分)

  • 酢生姜の酢ID1300015807 大さじ 1
  • 煮りんごID1300006721 大さじ 1
  • ソーダ水 120 cc程

作り方

  1. 1 酢生姜と煮リンゴはあらかじめ作り用意しておきます。
  2. 2 グラスに酢生姜の酢を入れます。
  3. 3 煮りんごも汁ごと加え、グラスを揺すって軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 冷えたソーダ水を注ぎ、ひと混ぜして出来あがり☆

きっかけ

酢生姜レシピです。。。

おいしくなるコツ

甘目がお好みの方ははちみつをプラスしても良いです。 市販のリンゴジャムでも良いと思います。

  • レシピID:1300015876
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
酢生姜 ソーダ 冷たい飲み物 リンゴ
料理名
酢生姜のアップルソーダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る