*酢生姜のアップルソーダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢生姜の酢ID1300015807 大さじ 1
- 煮りんごID1300006721 大さじ 1
- ソーダ水 120 cc程
作り方
- 1 酢生姜と煮リンゴはあらかじめ作り用意しておきます。
- 2 グラスに酢生姜の酢を入れます。
- 3 煮りんごも汁ごと加え、グラスを揺すって軽く混ぜ合わせます。
- 4 冷えたソーダ水を注ぎ、ひと混ぜして出来あがり☆
きっかけ
酢生姜レシピです。。。
おいしくなるコツ
甘目がお好みの方ははちみつをプラスしても良いです。 市販のリンゴジャムでも良いと思います。
- レシピID:1300015876
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- 酢生姜のアップルソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません