鶏のイタリアンパセリ炒め♪ レシピ・作り方

鶏のイタリアンパセリ炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚 700グラム
  • イタリアンパセリ 30グラム
  • ニンニク 1かけ
  • レモン汁 大さじ1弱
  • 小さじ2/3
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。
    イタリアンパセリは1センチ幅に切る。

    鶏ももは同じ厚さの一口大に切り、酒少々をふる。
  2. 2 レモン汁大さじ1弱・塩小さじ2/3・ニンニクを混ぜる。
  3. 3 鶏ももの水気を軽く拭き取る。
    オリーブオイル大さじ1をひいて肉を焼く。
    両面に焼き色をつけたら、鍋の油を軽く拭き取る。
  4. 4 手順2・粗挽きこしょう少々をフライパンに加え、肉に汁を絡めながら炒め合わせる。
  5. 5 汁気が少なくなったら、イタリアンパセリを加えて軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015865
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る