鶏のイタリアンパセリ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏のイタリアンパセリ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c622313eb1242f21a12742dcb5b4eecd6e2620.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚 700グラム
- イタリアンパセリ 30グラム
- ニンニク 1かけ
- レモン汁 大さじ1弱
- 塩 小さじ2/3
- 粗挽きこしょう 少々
- 酒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
イタリアンパセリは1センチ幅に切る。
鶏ももは同じ厚さの一口大に切り、酒少々をふる。 -
2
レモン汁大さじ1弱・塩小さじ2/3・ニンニクを混ぜる。
-
3
鶏ももの水気を軽く拭き取る。
オリーブオイル大さじ1をひいて肉を焼く。
両面に焼き色をつけたら、鍋の油を軽く拭き取る。 -
4
手順2・粗挽きこしょう少々をフライパンに加え、肉に汁を絡めながら炒め合わせる。
-
5
汁気が少なくなったら、イタリアンパセリを加えて軽く混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません