作り方
-
- 1
- 肉味噌を作る。
油で豚挽き肉を炒め、酒を加える。
*の材料を全て入れ、中火でトロミがつくまで煮詰める。これで肉味噌は出来上がり。
-
- 2
-
- 次に野菜をそれぞれ切る。オリーブオイルで、ナス、ズッキーニ、赤、黄色パプリカ、ピーマンを炒める。塩で味を整える。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら耐熱皿に炒めた野菜を入れて、肉味噌を上にかける。
-
- 4
-
- その上にチーズを乗せて、トースター又は魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く。約5〜10分くらい。様子をみながら調整して下さい。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら出来上がり!器ごとそのまま食卓へ。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりトッピングするとまろやかになって美味しいですよ!
きっかけ
ご飯に合うおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません