とろろ昆の冷奴♪ レシピ・作り方
![とろろ昆の冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a136619e3eab3257ef98131441d5734d146eb2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豆腐 1丁
- とろろ昆布 適量
- 万能ネギ 3本
- 麺つゆ2倍濃縮 少々
作り方
-
1
豆腐は人数分に切り分け、水気をしっかり切る。
ネギは小口切り。 -
2
豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ほぐしたとろろ昆布をひとつかみのせる。
ネギを散らして、麺つゆ2倍濃縮を少量かける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません