和風!冷製キノコクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
キノコたっぷりの冷たいパスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カッペリーニ
180〜200
*えのき
100g
*しめじ
100g
*しいたけ
50g
白だし
大さじ4〜5
生クリーム
100cc
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    なべに*のきのこ類を入れ、蓋をして蒸す。きのこから水が出てきたら、火を止め白だしを加え、冷ます。急ぐ場合はボウル氷水をはり、なべごと冷やす。
  2. 2
    冷やしてる間にカッペリーニを茹で、冷たい水でしめる。水気を切る。
    冷めた①を生クリームと混ぜ合わせる。
  3. 3
    きのこソースをカッペリーニに絡ませる。盛り付けして醤油をひと回しして出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げにひと回し醤油をかけると味が締まりますよ!

きっかけ

冷たいパスタが食べたくて考えました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ白だし冷製パスタえのきしめじ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする