究極シンプルだけどクセになるもやし レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- もやし
- 1パック
- ごま油
- 50cc
- 唐辛子
- 1本くらい(適量で)
作り方
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- 1
- お鍋湯を沸かして、もやしを茹でます。1分以内で大丈夫ですが、全体を湯通ししてください。
茹ったら、ざるに上げて冷まします。
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- 2
- もやしが冷めたら、材料をジャーに入れて振ってください。
当日サラダ感覚でいただいてもおいしいし、辛い物がお好きな場合は2〜3日後に召し上がるのもオススメです。
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- 3
- ちょっとさっぱりめの「茹でもやしのラー油漬け」なので、サラダのトッピングにも、ラーメンのトッピングにも使っていただけます。
辛い物が苦手な方は、唐辛子を減量してください!
きっかけ
バンドル買いして使い方に迷うことが多く、いろいろ試しているうちにコレがわたくしの定番になりました!
まとめ買いしたときにコレ、やっておくと数日後チョット嬉しいです♪