包丁いらずそうめん瓜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格を持っています。現在 パートで働いているので 日々の夕食はいかに簡単にや時短を追及しています。今日のレシピは包丁要らずの簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

そうめん瓜
300g
きゅうり
1本
小さじ2
カニカマ
50g
ポン酢
大さじ3
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめん瓜は2センチ幅に輪切りし 中の種とワタをとり、沸かした湯に入れて10分くらい煮る。
  2. 2
    1の間にスライサーでキュウリを千切りにして 塩を振り10分後に
    水洗いし固く絞る。
     そうめん瓜は10分後冷水にとり手でほぐすと、皮だけ残る。
  3. 3
    そうめん瓜 キュウリ
    を入れて カニカマはほぐして ポン酢とゴマ油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめん瓜は 塩を入れずに湯から入れて湯がきます。冷水の中で 手で細かくほぐしてください。

きっかけ

そうめん瓜をスーパーで安くゲットしたので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする