材料(5人分)
- そうめん瓜
- 300g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- カニカマ
- 50g
- ポン酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- そうめん瓜は2センチ幅に輪切りし 中の種とワタをとり、沸かした湯に入れて10分くらい煮る。
-
- 2
-
- 1の間にスライサーでキュウリを千切りにして 塩を振り10分後に
水洗いし固く絞る。
そうめん瓜は10分後冷水にとり手でほぐすと、皮だけ残る。
-
- 3
-
- そうめん瓜 キュウリ
を入れて カニカマはほぐして ポン酢とゴマ油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめん瓜は 塩を入れずに湯から入れて湯がきます。冷水の中で 手で細かくほぐしてください。
きっかけ
そうめん瓜をスーパーで安くゲットしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません