キュウリとささみの酢の物♪ レシピ・作り方

キュウリとささみの酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • ささみ 2~3本
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。

    ささみに酒少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分弱加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
  2. 2 キュウリがしんなりしたら水気を絞る。
    ささみを細くほぐす。
  3. 3 キュウリ・ささみ・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ4をあわせ、冷蔵庫で時々混ぜながら冷やす。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015766
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る