キュウリとささみの酢の物♪ レシピ・作り方
![キュウリとささみの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5413649f081473b125d461d059da6978a6ded8c9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。
ささみに酒少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分弱加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。 -
2
キュウリがしんなりしたら水気を絞る。
ささみを細くほぐす。 -
3
キュウリ・ささみ・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ4をあわせ、冷蔵庫で時々混ぜながら冷やす。
味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません