パンナコッタ♪ レシピ・作り方

パンナコッタ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチン5グラムに水大さじ3をかける。

    生クリーム200cc・牛乳100cc・砂糖大さじ4・バニラエッセンス数滴を、混ぜながら弱めの火にかける。
  2. 2 砂糖が溶けたら、水でふやかした粉ゼラチンを加えて、混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3 手順2を容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり♪
    ジャムなどをかけるなら砂糖大さじ3でもいいかも。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300015762
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る