パンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(ホイップ) 200cc
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ4
- 粉ゼラチン 5グラム
- バニラエッセンス 数滴
- 水 大さじ3
作り方
-
1
粉ゼラチン5グラムに水大さじ3をかける。
生クリーム200cc・牛乳100cc・砂糖大さじ4・バニラエッセンス数滴を、混ぜながら弱めの火にかける。 - 2 砂糖が溶けたら、水でふやかした粉ゼラチンを加えて、混ぜながらしっかり溶かす。
-
3
手順2を容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり♪
ジャムなどをかけるなら砂糖大さじ3でもいいかも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません