ナスとズッキーニのミルフィーユ焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半分に切り0.5ミリ程度にスライスする。ナスも同じようにスライスする。ナスは5分程水にさらしておく。
-
- 2
-
- ミートソースを作る。
オリーブオイルで、にんにくを香りが出るまで炒め、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒める。ケチャップ、塩、コショウで味付けをする。
-
- 3
-
- スライスしたズッキーニ、ナスをオリーブオイルで軽く焼く。塩を少々ふる。
オーブンを200℃に予熱する。
-
- 4
-
- 耐熱皿にズッキーニ、ミートソース、チーズ、ナス、ミートソースの順に重ねる。
最後にチーズを乗せ、パン粉をふる。
-
- 5
-
- 200℃のオーブンで約15分程焼く。
軽く焦げ目がついたら出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
パン粉をでサクサクになるまで焼く事。
きっかけ
野菜でラザニア風に作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません