ナスとズッキーニのミルフィーユ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
お肉たっぷり!食べ応えありますよー。野菜嫌いでもペロリと食べられちゃいます!子供のおかずにぴったり。

材料(4人分)

ナス
1本
ズッキーニ
半分
オリーブオイル(野菜を焼く用)
大さじ1
塩(野菜の味付け用)
少々
挽肉(合挽き)
120g
玉ねぎ
半分
チーズ
30g
ニンニク
ひとかけら
ケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1
パン粉
5g
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半分に切り0.5ミリ程度にスライスする。ナスも同じようにスライスする。ナスは5分程水にさらしておく。
  2. 2
    ミートソースを作る。
    オリーブオイルで、にんにくを香りが出るまで炒め、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒める。ケチャップ、塩、コショウで味付けをする。
  3. 3
    スライスしたズッキーニ、ナスをオリーブオイルで軽く焼く。塩を少々ふる。
    オーブンを200℃に予熱する。
  4. 4
    耐熱皿にズッキーニ、ミートソース、チーズ、ナス、ミートソースの順に重ねる。
    最後にチーズを乗せ、パン粉をふる。
  5. 5
    200℃のオーブンで約15分程焼く。
    軽く焦げ目がついたら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

パン粉をでサクサクになるまで焼く事。

きっかけ

野菜でラザニア風に作りたくて考えたレシピです。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
ラザニアその他のイタリア料理ズッキーニなす全般
関連キーワード
イタリアン ラザニア ナス ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする