ナスとズッキーニのミルフィーユ焼き! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半分に切り0.5ミリ程度にスライスする。ナスも同じようにスライスする。ナスは5分程水にさらしておく。
-
2
ミートソースを作る。
オリーブオイルで、にんにくを香りが出るまで炒め、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒める。ケチャップ、塩、コショウで味付けをする。 -
3
スライスしたズッキーニ、ナスをオリーブオイルで軽く焼く。塩を少々ふる。
オーブンを200℃に予熱する。 -
4
耐熱皿にズッキーニ、ミートソース、チーズ、ナス、ミートソースの順に重ねる。
最後にチーズを乗せ、パン粉をふる。 -
5
200℃のオーブンで約15分程焼く。
軽く焦げ目がついたら出来上がり‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません