ナスとズッキーニのミルフィーユ焼き! レシピ・作り方

ナスとズッキーニのミルフィーユ焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
お肉たっぷり!食べ応えありますよー。野菜嫌いでもペロリと食べられちゃいます!子供のおかずにぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分に切り0.5ミリ程度にスライスする。ナスも同じようにスライスする。ナスは5分程水にさらしておく。
  2. 2 ミートソースを作る。
    オリーブオイルで、にんにくを香りが出るまで炒め、みじん切りした玉ねぎ、挽肉を炒める。ケチャップ、塩、コショウで味付けをする。
  3. 3 スライスしたズッキーニ、ナスをオリーブオイルで軽く焼く。塩を少々ふる。
    オーブンを200℃に予熱する。
  4. 4 耐熱皿にズッキーニ、ミートソース、チーズ、ナス、ミートソースの順に重ねる。
    最後にチーズを乗せ、パン粉をふる。
  5. 5 200℃のオーブンで約15分程焼く。
    軽く焦げ目がついたら出来上がり‼︎

きっかけ

野菜でラザニア風に作りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

パン粉をでサクサクになるまで焼く事。

  • レシピID:1300015737
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアその他のイタリア料理ズッキーニなす全般
関連キーワード
イタリアン ラザニア ナス ズッキーニ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る