旨みたっぷり!ジュウシイ舞茸の豚バラ肉巻き‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
豚バラ肉と舞茸の相性がバツグン!巻くだけ簡単な一品です。豚ロースでも美味しく出来ますよ。

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
舞茸
1パック
少々
醤油
小さじ1
大さじ3
小葱
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて塩をふる。そこに舞茸を置いて巻く。
  2. 2
    巻き終わった部分を下にしてフライパンで焼く。全体的に焼き目をつけたら、酒を入れて蒸し焼き(蓋をする)にする。
  3. 3
    水分が飛んだら、醤油を回し入れ30秒程。
    お皿に盛り付け小葱をトッピングして出来上がり‼︎
    お好みで大根おろしを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、油を引かないで焼いて下さい。

きっかけ

時間がない時にパッと作った一品です。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚バラ肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする