旨みたっぷり!ジュウシイ舞茸の豚バラ肉巻き‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- 舞茸
- 1パック
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 小葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を広げて塩をふる。そこに舞茸を置いて巻く。
-
- 2
-
- 巻き終わった部分を下にしてフライパンで焼く。全体的に焼き目をつけたら、酒を入れて蒸し焼き(蓋をする)にする。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら、醤油を回し入れ30秒程。
お皿に盛り付け小葱をトッピングして出来上がり‼︎
お好みで大根おろしを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出るので、油を引かないで焼いて下さい。
きっかけ
時間がない時にパッと作った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません