昆布茶そら豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

そら豆(鞘から出して)
400グラム
オリーブオイル
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は黒い部分に切込みを入れて、塩少々を入れた熱湯で3~4分茹でる。ザルにあげ、荒熱が取れたら皮をむく。
  2. 2
    そら豆・昆布茶小さじ1/2・粗挽きこしょう少々・オリーブオイル大さじ1/2を混ぜる。

    しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする