サンマの蒲焼のマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマの蒲焼はお惣菜を使っています。
-
2
ネギは小口切り。
ジャガイモは薄切りにして、軽く水にさらす。
サンマの蒲焼は尻尾をとって、一口大に切る。 -
3
ジャガイモを塩少々を入れた熱湯で茹でる。火が通ったらザルにあげて水分をとばす。
サンマの蒲焼はラップをしてレンジで軽く温めておく。(しなくてもOK、火が通るのは早くなります) -
4
サンマが温かいうちに、キッチンペーパーをひいたトースタートレイに蒲焼・ジャガイモを混ぜてのせる。
上からネギをふりかける。 -
5
とろけるチーズ2~3つかみをふりかけ、マヨネーズを格子状にかける。
トースターで焼く。 -
6
チーズが溶けて、表面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふりかける。
皿に取り分けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません