サンマの蒲焼のマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

サンマの蒲焼のマヨチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サンマの蒲焼 4尾
  • ジャガイモ 3個
  • 万能ネギ 5本
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • マヨネーズ 適量
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 サンマの蒲焼はお惣菜を使っています。
  2. 2 ネギは小口切り。
    ジャガイモは薄切りにして、軽く水にさらす。
    サンマの蒲焼は尻尾をとって、一口大に切る。
  3. 3 ジャガイモを塩少々を入れた熱湯で茹でる。火が通ったらザルにあげて水分をとばす。
    サンマの蒲焼はラップをしてレンジで軽く温めておく。(しなくてもOK、火が通るのは早くなります)
  4. 4 サンマが温かいうちに、キッチンペーパーをひいたトースタートレイに蒲焼・ジャガイモを混ぜてのせる。
    上からネギをふりかける。
  5. 5 とろけるチーズ2~3つかみをふりかけ、マヨネーズを格子状にかける。
    トースターで焼く。
  6. 6 チーズが溶けて、表面に軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふりかける。
    皿に取り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015688
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまじゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る