ミミガーとサラダ菜のお茶漬けサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ミミガーのスライス
150グラム
サラダ菜
100グラム
梅茶漬けの素
1袋
ごま油
小さじ2
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ミミガーはスライスされたものを、食べやすい大きさに切る。
    お茶漬けの素は減塩タイプでした。普通のだと最後の塩こしょうはいらないかも。
  2. 2
    酒少々を入れた熱湯で、ミミガーを3分ほど茹で、ザルにとり湯切りする。
  3. 3
    ミミガーが熱いうちに、ごま油小さじ2・お茶漬けの素を入れて混ぜる。
    サラダ菜は細切り。
  4. 4
    ミミガー・サラダ菜を混ぜ、塩気が足りなければ塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ミミガー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする