ミミガーとサラダ菜のお茶漬けサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミミガーのスライス
- 150グラム
- サラダ菜
- 100グラム
- 梅茶漬けの素
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミミガーはスライスされたものを、食べやすい大きさに切る。
お茶漬けの素は減塩タイプでした。普通のだと最後の塩こしょうはいらないかも。
-
- 2
-
- 酒少々を入れた熱湯で、ミミガーを3分ほど茹で、ザルにとり湯切りする。
-
- 3
-
- ミミガーが熱いうちに、ごま油小さじ2・お茶漬けの素を入れて混ぜる。
サラダ菜は細切り。
-
- 4
-
- ミミガー・サラダ菜を混ぜ、塩気が足りなければ塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません