ミミガーとサラダ菜のお茶漬けサラダ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ミミガーのスライス 150グラム
- サラダ菜 100グラム
- 梅茶漬けの素 1袋
- ごま油 小さじ2
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ミミガーはスライスされたものを、食べやすい大きさに切る。
お茶漬けの素は減塩タイプでした。普通のだと最後の塩こしょうはいらないかも。 -
2
酒少々を入れた熱湯で、ミミガーを3分ほど茹で、ザルにとり湯切りする。
-
3
ミミガーが熱いうちに、ごま油小さじ2・お茶漬けの素を入れて混ぜる。
サラダ菜は細切り。 -
4
ミミガー・サラダ菜を混ぜ、塩気が足りなければ塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミミガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません