ワラビと油揚げの山葵醤油おひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水煮ワラビ
250グラム
油揚げ
1枚
麺つゆ2倍濃縮
大さじ5
チューブ山葵
6センチ

作り方

  1. 1
    水煮ワラビは2センチに切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけて短冊切り。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮大さじ5・チューブ山葵6センチを混ぜる。
  3. 3
    水煮ワラビを熱湯でさっと茹で、ザルにあげて湯切りする。
    ワラビがまだ熱いうちにキッチンペーパーで水気をふき取って、山葵麺つゆに入れ、ラップで上から押し付けて30分以上放置。
  4. 4
    油揚げをトースターでカリッとなるまで焼く。
  5. 5
    食べる直前に、油揚げとワラビをザックリ混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 12:45
こんにちは〜山で採りたてのワラビとカリカリ油揚げ、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^今日はGW用お菓子をたくさん購入。クッキーはグリコのshall we?っていうクッキー好きです。GWはお菓子食べながら長編ドラマ見ま~す

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする