ワラビと油揚げの山葵醤油おひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ワラビ
- 250グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ5
- チューブ山葵
- 6センチ
作り方
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- 1
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- 水煮ワラビは2センチに切る。
油揚げは熱湯をまわしかけて短冊切り。
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- 2
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- 麺つゆ2倍濃縮大さじ5・チューブ山葵6センチを混ぜる。
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- 3
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- 水煮ワラビを熱湯でさっと茹で、ザルにあげて湯切りする。
ワラビがまだ熱いうちにキッチンペーパーで水気をふき取って、山葵麺つゆに入れ、ラップで上から押し付けて30分以上放置。
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- 4
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- 油揚げをトースターでカリッとなるまで焼く。
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- 5
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- 食べる直前に、油揚げとワラビをザックリ混ぜて出来上がり♪