冷めても美味しい!油揚げ肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油揚げ 1枚
- 豚肉(今回はロースを使いました) 4枚
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
- 水 大さじ3
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、キッチンバサミで広げる。
-
2
その上に豚肉を置き、塩、カレー粉を振る。カレー粉は薄く広げる。
その上にもう1枚置く。同じく塩、カレー粉を振る。 - 3 これを巻いて、爪楊枝で固定する。
- 4 油を引かず、軽く焼いて水を大さじ3程入れる。蓋をして蒸し焼きにする。水気が無くなったら、焼き色をつける。
- 5 爪楊枝を抜いて出来上がり!
きっかけ
節約料理を考えた時に出来ました。
おいしくなるコツ
油を使わない事。 蒸し焼きにすると油揚げがふっくらと仕上がります。 豚バラ肉でもOK!
- レシピID:1300015598
- 公開日:2016/05/26
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2 件
食べごたえありますよ!
ちょっとしたおつまみにもなります。