冷めても美味しい!油揚げ肉巻き レシピ・作り方

冷めても美味しい!油揚げ肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぴったり!
食べごたえありますよ!
ちょっとしたおつまみにもなります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、キッチンバサミで広げる。
  2. 2 その上に豚肉を置き、塩、カレー粉を振る。カレー粉は薄く広げる。
    その上にもう1枚置く。同じく塩、カレー粉を振る。
  3. 3 これを巻いて、爪楊枝で固定する。
  4. 4 油を引かず、軽く焼いて水を大さじ3程入れる。蓋をして蒸し焼きにする。水気が無くなったら、焼き色をつける。
  5. 5 爪楊枝を抜いて出来上がり!

きっかけ

節約料理を考えた時に出来ました。

おいしくなるコツ

油を使わない事。 蒸し焼きにすると油揚げがふっくらと仕上がります。 豚バラ肉でもOK!

  • レシピID:1300015598
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理油揚げ
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油揚げ お弁当 簡単おつまみ カレー粉
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つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/14 19:05
    冷めても美味しい!油揚げ肉巻き
    おつまみに作りました(^_^)v

    喜ばれました~
    また作ります(^○^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/09 18:26
    冷めても美味しい!油揚げ肉巻き
    おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです

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