和風+ズッキーニの「ぎゅうぎゅう焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
スキレットとグリルを活用し、時短な「ぎゅうぎゅう焼き」を日々の食事にとり入れ、野菜をたっぷりめに食べたい!といろいろ試しています。コレはオススメです!

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
1本
椎茸
3個
厚揚げ
1パック
プチトマト
9個
にんにく
2片
大葉
5枚
小口切り青ネギ
一つかみ
オリーブオイル
大さじ3杯
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料をカット
    ズッキーニ…ひと口大輪切り
    厚揚げ…3センチ大立方などお箸で取りやすいサイズに
    椎茸…二分割などお箸で取りやすいサイズに
    にんにく…芽と根を落とす
    トマト…ヘタをとる
  2. 2
    カットした材料とトマトを彩り良くスキレットに詰めます。
    大葉をロール状にして隙間に配置し、みじん切りネギを上から散らします。
    上から塩、胡椒を散らし、オリーブオイルをかけ回します。
  3. 3
    スキレットを中火で5分ほど加熱します。
    その後グリルでスキレットごと5分焼きます。グリルの火力を上弱火、下強火にすると焦げずに熱々の仕上がりにできます。

きっかけ

この時期食べたいズッキーニを「ぎゅうぎゅう焼き」で気軽にメニューに取り入れてみたい!とおもいましたもので(`_´)ゞ

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルその他のきのこ厚揚げトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする