和風+ズッキーニの「ぎゅうぎゅう焼き」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料をカット
ズッキーニ…ひと口大輪切り
厚揚げ…3センチ大立方などお箸で取りやすいサイズに
椎茸…二分割などお箸で取りやすいサイズに
にんにく…芽と根を落とす
トマト…ヘタをとる -
2
カットした材料とトマトを彩り良くスキレットに詰めます。
大葉をロール状にして隙間に配置し、みじん切りネギを上から散らします。
上から塩、胡椒を散らし、オリーブオイルをかけ回します。 -
3
スキレットを中火で5分ほど加熱します。
その後グリルでスキレットごと5分焼きます。グリルの火力を上弱火、下強火にすると焦げずに熱々の仕上がりにできます。
きっかけ
この時期食べたいズッキーニを「ぎゅうぎゅう焼き」で気軽にメニューに取り入れてみたい!とおもいましたもので(`_´)ゞ
- レシピID:1300015597
- 公開日:2016/05/26
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