和風+ズッキーニの「ぎゅうぎゅう焼き」 レシピ・作り方

和風+ズッキーニの「ぎゅうぎゅう焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
yoshi20000
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スキレットとグリルを活用し、時短な「ぎゅうぎゅう焼き」を日々の食事にとり入れ、野菜をたっぷりめに食べたい!といろいろ試しています。コレはオススメです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料をカット
    ズッキーニ…ひと口大輪切り
    厚揚げ…3センチ大立方などお箸で取りやすいサイズに
    椎茸…二分割などお箸で取りやすいサイズに
    にんにく…芽と根を落とす
    トマト…ヘタをとる
  2. 2 カットした材料とトマトを彩り良くスキレットに詰めます。
    大葉をロール状にして隙間に配置し、みじん切りネギを上から散らします。
    上から塩、胡椒を散らし、オリーブオイルをかけ回します。
  3. 3 スキレットを中火で5分ほど加熱します。
    その後グリルでスキレットごと5分焼きます。グリルの火力を上弱火、下強火にすると焦げずに熱々の仕上がりにできます。

きっかけ

この時期食べたいズッキーニを「ぎゅうぎゅう焼き」で気軽にメニューに取り入れてみたい!とおもいましたもので(`_´)ゞ

  • レシピID:1300015597
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルその他のきのこ厚揚げトマト全般
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