蒟蒻の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![蒟蒻の混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00cd8b93702c2e56376efb7872376e5bc4cc039.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。
板蒟蒻は塩少々を揉み込み、5ミリ角に切る。熱湯で3~4分茹でて、ザルにとって湯切りする。 -
2
ごま油大さじ1をひき、生姜・蒟蒻を炒める。
-
3
蒟蒻が熱くなったら、砂糖大さじ1.5弱を入れて混ぜる。
出汁醤油大さじ3も加えて炒め煮。
汁気がなくなってきたら、冷まして味を浸み込ませる。 -
4
温かいご飯に、手順3・炒り胡麻適量を混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません