塩鮭の簡単パテ レシピ・作り方

塩鮭の簡単パテ
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
お手軽な食材でオシャレなおつまみに大変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。

    鮭を焼き、皮、骨を取ってほぐす。
  2. 2 容器にほぐした鮭、生クリーム、マヨネーズ、ニンニクを入れハンドブレンダー(ミキサー)で滑らかにする。
  3. 3 30秒程で滑らかになります!
  4. 4 バケット又はクラッカーを添えて出来上がり‼︎

きっかけ

お酒を飲みながら何か軽くつまめる物が欲しくて、冷蔵庫に焼き鮭があったのでその場で考えたレシピです。

おいしくなるコツ

生クリームが無ければ、マヨネーズだけでも美味しく出来ますよ!

  • レシピID:1300015562
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ パテ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る