塩鮭の簡単パテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
鮭を焼き、皮、骨を取ってほぐす。 - 2 容器にほぐした鮭、生クリーム、マヨネーズ、ニンニクを入れハンドブレンダー(ミキサー)で滑らかにする。
- 3 30秒程で滑らかになります!
- 4 バケット又はクラッカーを添えて出来上がり‼︎
きっかけ
お酒を飲みながら何か軽くつまめる物が欲しくて、冷蔵庫に焼き鮭があったのでその場で考えたレシピです。
おいしくなるコツ
生クリームが無ければ、マヨネーズだけでも美味しく出来ますよ!
- レシピID:1300015562
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません