ニシ貝のチャーハン♪ レシピ・作り方

ニシ貝のチャーハン♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 冷ご飯 茶碗3.5杯
  • ニシ貝 5個
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1~2かけ
  • 和風だし 小さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    卵3個は割り解す。
    ニシ貝は肝も含めて、小さく切る。

    冷ご飯はレンジで軽く温めておく。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。
  4. 4 胡麻油大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら、ニシ貝を加え軽く炒め合わせたら、塩こしょう少々をふる。
  5. 5 温めた冷ご飯・粉末和風だし小さじ1を加えて炒め合わせる。
    さらに卵を加えて混ぜ、鍋肌から牡蠣醤油小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015560
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る