ニシ貝のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
-
2
玉ねぎはみじん切り。
ニンニクはみじん切り。
卵3個は割り解す。
ニシ貝は肝も含めて、小さく切る。
冷ご飯はレンジで軽く温めておく。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、卵を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。 -
4
胡麻油大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ニシ貝を加え軽く炒め合わせたら、塩こしょう少々をふる。 -
5
温めた冷ご飯・粉末和風だし小さじ1を加えて炒め合わせる。
さらに卵を加えて混ぜ、鍋肌から牡蠣醤油小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません