アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢鷄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京パンプキン
ヘルシーでお手軽です!

材料(2人分)

鷄胸肉
300g
ピーマン
3個
玉ねぎ
小1
粉末鶏ガラスープ
小2
醤油
大2
大1
200ml
砂糖
少々
小2
塩コショウ
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
大2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、鶏肉をよく炒める、焼き色がついてきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2
    醤油、酒、砂糖、塩コショウ、鶏ガラスープ、水をいれて煮込む。
    全体に味がなじんだら、酢を入れ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  3. 3
    仕上げにごま油とごまをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

酢が好きな人は表示より多くいれても美味しく召し上がれます!

きっかけ

鷄胸肉が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
甘酢鷄

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする