材料(2人分)
- 鷄胸肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1
- 粉末鶏ガラスープ
- 小2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 少々
- 酢
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、鶏肉をよく炒める、焼き色がついてきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 2
- 醤油、酒、砂糖、塩コショウ、鶏ガラスープ、水をいれて煮込む。
全体に味がなじんだら、酢を入れ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
-
- 3
- 仕上げにごま油とごまをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
酢が好きな人は表示より多くいれても美味しく召し上がれます!
きっかけ
鷄胸肉が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません