*アボカドの冷凍の仕方* レシピ・作り方

*アボカドの冷凍の仕方*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
半分しか使わない残って困ったアボカド、固いアボカドを冷凍で保存するといつでも熟れた感じで使えて良いです☆

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦に半分包丁をぐるりと入れて手で半分にします。包丁の角をアボカドの種に突き刺し、くるっと回して種を取ります。
  2. 2 皮に縦に包丁を軽く入れ、バナナの皮を剥くように皮を取ります。
  3. 3 6ミリ程度の厚さに切ります。レモン汁を全体にかけ、変色防止します。無くても可。)
  4. 4 ジッパー付きの袋に重ならないようにして並べ空気を抜いて閉じ、冷凍庫にて冷凍します。解凍は自然解凍し使います。2週間~1か月以内で使い切ります。

きっかけ

アボカドの残りを翌日一人で食べる事が多く、その時は変色していたりで嫌な色味なんですが、冷凍すれば嫌々食べる事も無くなり便利です。

おいしくなるコツ

まだ固かったなーっていうアボカドは冷凍すれば美味しく食べる事が出来ます。が、栄養価は落ちるようです(>_<)

  • レシピID:1300015433
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
冷凍アボカド
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/07/31 15:21
    *アボカドの冷凍の仕方*
    はい 山田ですさん、こんにちは♪毎日暑くて辛いですねーお変わりなくお過ごしですか?アボカド2個無駄なく使えますね~教えて下さってありがとうございます!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る