アプリで広告非表示を体験しよう

豚とタケノコのらっきょう酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚の薄切り肉
300グラム
水煮タケノコ
200グラム
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
らっきょう酢
大さじ4
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2
片栗粉
小さじ1強
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは一口大の薄切り。
    玉ねぎは薄めの櫛切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    らっきょう酢大さじ4・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・片栗粉小さじ1強を混ぜる。
  3. 3
    ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、一旦火を止めて手順2を加える。
    弱めの火で炒め合わせて、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする