*人参の胡麻和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
人参を胡麻和えにしました☆ちょっと味噌味。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

人参
1 本
砂糖
大さじ 1/2
醤油
小さじ 1
白ごま
大さじ 1
味噌
小さじ 1/2
ごま油
小さじ 1/2
一 つまみ

作り方

  1. 1
    人参はかわを剥き千切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れ塩を振り、1分半加熱します。5分程度そのまま置きます。
  3. 3
    白ごまをすり鉢で当たります。砂糖、醤油を加え擦り混ぜ、味噌を加え擦り混ぜます。
  4. 4
    人参と和えて、最後にごま油を加え香りづけして出来上がり☆
  5. 5
    そぼろごはんの彩にも。

おいしくなるコツ

人参は皮を剥いて90g使いました。

きっかけ

そぼろごはんの色合いに作りました。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の胡麻和え 胡麻和え 人参 和え物
料理名
人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/04 15:19
味噌風味は初めて。新たな発見です。 美味しいレシピをありがとうございます。
緑のチビくま
2020/10/15 16:55
体にいいですね!美味しかったです!
えみちゃん511
お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする