*人参の胡麻和え* レシピ・作り方

*人参の胡麻和え*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
人参を胡麻和えにしました☆ちょっと味噌味。

材料(3人分)

  • 人参 1 本
  • 砂糖 大さじ 1/2
  • 醤油 小さじ 1
  • 白ごま 大さじ 1
  • 味噌 小さじ 1/2
  • ごま油 小さじ 1/2
  • 一 つまみ

作り方

  1. 1 人参はかわを剥き千切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れ塩を振り、1分半加熱します。5分程度そのまま置きます。
  3. 3 白ごまをすり鉢で当たります。砂糖、醤油を加え擦り混ぜ、味噌を加え擦り混ぜます。
  4. 4 人参と和えて、最後にごま油を加え香りづけして出来上がり☆
  5. 5 そぼろごはんの彩にも。

きっかけ

そぼろごはんの色合いに作りました。

おいしくなるコツ

人参は皮を剥いて90g使いました。

  • レシピID:1300015404
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の胡麻和え 胡麻和え 人参 和え物
料理名
人参の胡麻和え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 緑のチビくま
    緑のチビくま
    2023/03/04 15:19
    *人参の胡麻和え*
    味噌風味は初めて。新たな発見です。
    美味しいレシピをありがとうございます。
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/10/15 16:55
    *人参の胡麻和え*
    体にいいですね!美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/07 20:38
    *人参の胡麻和え*
    お醤油で味付けする胡麻和えよりもコクがありました(^^)
    にんじんの甘さと合いますね♡
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/02/19 22:43
    *人参の胡麻和え*
    味噌美味しいですね たくさん人参が食べれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る