豚とキャベツのレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方

豚とキャベツのレモンバジル炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 350グラム
  • キャベツ 380グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 乾燥バジル 少々
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。
    キャベツはざく切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 おろしニンニク・レモン汁大さじ1.5・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/4を混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2をひき、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、キャベツを加えて軽く混ぜる。
    蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し煮。
  5. 5 手順2・乾燥バジル少々を加え、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015403
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る