豚とキャベツのレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方
![豚とキャベツのレモンバジル炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f74ed4e0de3afcaa82cb90b88f3731918bcd74b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
キャベツはざく切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
おろしニンニク・レモン汁大さじ1.5・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/4を混ぜる。
-
3
オリーブオイル大さじ2をひき、肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、キャベツを加えて軽く混ぜる。
蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し煮。 -
5
手順2・乾燥バジル少々を加え、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません