材料(3~4人分)
- 水煮ワラビ
- 150g
- 絹厚揚げ
- 1枚
- かつお節
- 3グラム
- 醤油
- 大さじ1
- チューブ辛子
- 2センチ強
作り方
-
- 1
-
- 醤油大さじ1・チューブ辛子2センチ強を混ぜる。
-
- 2
-
- 水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
ザルでしっかり湯切りする。
-
- 3
-
- ワラビが熱いうちに、辛子醤油を混ぜて、5分ほど放置。
-
- 4
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけさいの目切り。
トースターで軽く焼き色がつく混ぜ焼く。
-
- 5
-
- 厚揚げが熱いうちに、手順3に加え、かつお節3グラムも加えて混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません