ワラビと厚揚げの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

水煮ワラビ
150g
絹厚揚げ
1枚
かつお節
3グラム
醤油
大さじ1
チューブ辛子
2センチ強

作り方

  1. 1
    醤油大さじ1・チューブ辛子2センチ強を混ぜる。
  2. 2
    水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3
    ワラビが熱いうちに、辛子醤油を混ぜて、5分ほど放置。
  4. 4
    厚揚げは熱湯をまわしかけさいの目切り。
    トースターで軽く焼き色がつく混ぜ焼く。
  5. 5
    厚揚げが熱いうちに、手順3に加え、かつお節3グラムも加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
わらび厚揚げかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする