チンゲン菜とシメジの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
シメジ
1袋
5カップ
味噌
大さじ2強
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    シメジは手で裂く。
    チンゲン菜は、葉をザク切り、芯を1センチ幅に切る。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    シメジ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    チンゲン菜の葉をくわえ、味噌大さじ2強を手早く溶かす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする