きのこで量増❗しょうが焼き風炒め レシピ・作り方

きのこで量増❗しょうが焼き風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ta-cocha
ta-cocha
我が家の定番メニューのズボラしょうが焼きです。
野菜も沢山入れてボリュームUP❗

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまと野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    今回は玉ねぎは1cmくらいのくし切りに、人参とエリンギは短冊切にしています。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚こまを炒める。
  3. 3 豚肉の色が大体変わったら玉ねぎ、人参を入れて炒める。
    さらにきのこを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて汁気が大体なくなるまで炒める。
    最後にフライパンの上からしょうがをおろし入れ、全体になじめば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯の進むメニューをと思って。

おいしくなるコツ

*しょうがは最後に入れる事によって香りが引き立ちます。*きのこはしめじやえのきなど、その時安く仕入れたもの何でもOKです。

  • レシピID:1300015116
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る