柚子味噌の出汁茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯強
- 柚子味噌 大さじ1
- ネギ 1/2本
- 炒り胡麻 少々
- 水 1カップ
- 粉末和風だし 小さじ1弱
作り方
-
1
ネギは小口切り。
水1カップ・粉末和風だし小さじ1弱をレンジ600Wで90秒ほど加熱。 -
2
柚子味噌をスプーンにギュッと押さえつけて入れ、コンロで表面を軽く焦がす。
手順1と同時進行。 - 3 温かいご飯に味噌・ネギ・炒り胡麻をのせ、だし汁をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません