柚子味噌の出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

柚子味噌の出汁茶漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯強
  • 柚子味噌 大さじ1
  • ネギ 1/2本
  • 炒り胡麻 少々
  • 1カップ
  • 粉末和風だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1弱をレンジ600Wで90秒ほど加熱。
  2. 2 柚子味噌をスプーンにギュッと押さえつけて入れ、コンロで表面を軽く焦がす。
    手順1と同時進行。
  3. 3 温かいご飯に味噌・ネギ・炒り胡麻をのせ、だし汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015028
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る