材料(3人分)
- 大根
- 12センチ
- 柚子味噌
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 米ぬか
- 少々
作り方
-
- 1
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- 大根を2センチ幅に切り、中央に十字に切れ目を入れる。
荷崩れを防ぐため面取りもする。
-
- 2
-
- 水・米ぬか少々・大根を火にかけ、40分ほど煮る。
串がすっとささるようになったらザルにあげ、水で洗って汚れをとる。
-
- 3
-
- 水3カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・大根を、30分ほど煮る。
しばらく放置して味を馴染ませる。
-
- 4
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- 食べる前にもう一度鍋を温めて、汁気を切った大根に柚子味噌大さじ1ずつかける。
出来上がり♪
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