アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とジャガイモのマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

甘鮭(骨無し)
4切
ジャガイモ
2~3個
少々
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5ミリ幅くらいにスライス。
    今回甘鮭は骨無しを使用。1切れを半分の大きさに切って、水気をしっかりふきとり、塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ジャガイモは塩少々を入れた熱湯で、串がすっと刺さるまで茹でる。
    ザルで湯切りし、広げて水分をとばしたら、軽く塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    トースターで鮭を焼く。
  4. 4
    キッチンペーパーに、ジャガイモ・鮭を混ぜてのせ、マヨネーズをかける。
  5. 5
    トースターでマヨネーズに軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする