材料(4人分)
- 甘鮭(骨無し)
- 4切
- ジャガイモ
- 2~3個
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは5ミリ幅くらいにスライス。
今回甘鮭は骨無しを使用。1切れを半分の大きさに切って、水気をしっかりふきとり、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ジャガイモは塩少々を入れた熱湯で、串がすっと刺さるまで茹でる。
ザルで湯切りし、広げて水分をとばしたら、軽く塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- トースターで鮭を焼く。
-
- 4
-
- キッチンペーパーに、ジャガイモ・鮭を混ぜてのせ、マヨネーズをかける。
-
- 5
-
- トースターでマヨネーズに軽く焼き色がつくまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません