材料(4人分)
- 水煮タケノコ
- 100グラム
- レタス
- 60グラム
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。
卵4個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
水煮タケノコは薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。新鮮で柔らかい先端部分が美味しいです。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、卵液を流しいれて、半熟めの炒り卵をつくる。
取り出して荒熱をとっておく。
-
- 3
-
- レタス・卵・タケノコを盛り付け、和風ドレッシングをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません