鯛とほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

鯛とほうれん草のおかゆ
  • 約30分
accRa
accRa
離乳食中期に◯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7倍がゆは炊いたごはん1に対して2倍の水で火にかけて、沸騰したら弱火で10分たく。その後、蓋して10分蒸らす。
  2. 2 小鍋に炊いたおかゆと出汁、柔らかくゆでて刻んだほうれん草、茹でてほぐした鯛の身をいれて、少し煮る。

きっかけ

離乳食中期に。

  • レシピID:1300014906
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る