春キャベツと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 400グラム
- 豚ばら肉 250グラム
- 水 300cc
- 出汁醤油 大さじ3
- 酒 少々
- 塩こしょう 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
春キャベツはざく切り。
豚ばら肉は3センチ幅に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。 - 2 少量のごま油をひき、肉の色が変わるまで炒める。
-
3
キャベツも加え、キャベツの間に肉を挟むように配置する。
水300cc・出汁醤油大さじ3を加え、蓋をして少し蒸す。 -
4
キャベツの嵩が減ったら蓋をとり、キャベツの芯まで柔らかくなるよう煮る。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません