春キャベツと豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚バラの煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 400グラム
  • 豚ばら肉 250グラム
  • 300cc
  • 出汁醤油 大さじ3
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り。
    豚ばら肉は3センチ幅に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 少量のごま油をひき、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツも加え、キャベツの間に肉を挟むように配置する。
    水300cc・出汁醤油大さじ3を加え、蓋をして少し蒸す。
  4. 4 キャベツの嵩が減ったら蓋をとり、キャベツの芯まで柔らかくなるよう煮る。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014453
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る