白身魚と春キャベツの蒸しサラダ♪ レシピ・作り方

白身魚と春キャベツの蒸しサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り。
    赤魚は余分な水気を拭き取り、酒少々・塩こしょう少々をふる。しばらくおいて水気が出てきたら拭き取る。
  2. 2 フライパンに魚をおき、キャベツをのせる。
    酒50ccを鍋底に加え、蓋をして弱火で蒸し煮する。
  3. 3 キャベツが芯まで柔らかくなったら火を止める。
    魚にも火が通ったか確認。
  4. 4 キャベツ・魚を盛り付け、和風ドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014433
  • 公開日:2016/02/06
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赤魚キャベツ
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