白身魚と春キャベツの蒸しサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切り。
赤魚は余分な水気を拭き取り、酒少々・塩こしょう少々をふる。しばらくおいて水気が出てきたら拭き取る。 -
2
フライパンに魚をおき、キャベツをのせる。
酒50ccを鍋底に加え、蓋をして弱火で蒸し煮する。 -
3
キャベツが芯まで柔らかくなったら火を止める。
魚にも火が通ったか確認。 - 4 キャベツ・魚を盛り付け、和風ドレッシングをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません