アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

がんもどき
4個
白菜
正味250グラム
2.5カップ
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
粉末和風だし
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは熱湯をまわしかけて半分に切る。
    白菜はざく切り。
  2. 2
    水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1.5・砂糖大さじ1・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
    白菜・がんもを加えて煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら味を見て、足りなければ塩少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 22:19
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
つくレポとても嬉しいです!^^今晩は海鮮丼。さっきカップラーメン食べたばっかりで満腹なので、他には味噌汁しか作りません。楽ちんメニューで~す♪
2017/12/09 14:24
こんにちは♪ 寒くなるとこういうの食べたくなりますね。とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)
メリッコ
つくレポ嬉しいです!^^最近異常に眠くて、とりあえず永谷園煮込みラーメン鍋を買ってきた。これでうっかり夕方眠りこけても大丈夫。大晦日にしたら怒るらしい(家族が)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする