ホームベーカリーで♪ふんわり食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 180cc
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を上から順に入れていき、食パンコースのスイッチを入れて焼けば出来上がり。
きっかけ
食パンの耳が苦手な子供のために、柔らかくふんわりした食パンを作りました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはsiroca使用しました。
- レシピID:1300014350
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/02/23 10:13ふんわり焼けて簡単でおいしかったです。