簡単!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃くるみ
白菜消費に。とろっと柔らかまろやかな味わいです♡

材料(2人分)

白菜
5〜6枚
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ2
牛乳
400cc
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝のざく切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて強火にかけて、白菜とベーコンを入れてしんなりするまで炒めたら弱火にして薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳と☆を加えて沸騰させないよう、混ぜながら2〜3分煮込み、とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜消費に作りました!

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

桃くるみ ご訪問ありがとうございます。 身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする