栄養たっぷり!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ☆白すり胡麻
- 大さじ2
- ☆白いり胡麻
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ほうれん草はさっと茹でて流水にとり、水気をしっかり絞り根本を切り落とし、3〜4㎝幅に切る。
-
- 3
- ボウルにほうれん草を入れてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
すり胡麻といり胡麻を使うと胡麻の風味がアップします。
きっかけ
普段のおかずやお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません