アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃くるみ
胡麻和たっぷり!我が家の味です。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
☆白すり胡麻
大さじ2
☆白いり胡麻
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でて流水にとり、水気をしっかり絞り根本を切り落とし、3〜4㎝幅に切る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草を入れてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

すり胡麻といり胡麻を使うと胡麻の風味がアップします。

きっかけ

普段のおかずやお弁当に。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

桃くるみ ご訪問ありがとうございます。 身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする