材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3㎝
- ☆しょうがチューブ
- 3㎝
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、人参、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。☆の材料をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚バラ肉と人参を炒め、豚バラ肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません