ナスとパプリカのガーリックオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃くるみ
ガーリックオイルが美味しいシンプルなパスタです。ランチにおすすめ♪パパッと作れます。

材料(2人分)

スパゲッティ
約200g
ナス
1本
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
にんにくチューブ
4㎝
オリーブ油
大さじ4
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
☆乾燥パセリ、粉チーズ
各お好みの量

作り方

  1. 1
    ナスは8ミリ幅の輪切りに、赤パプリカは乱切りに、玉ねぎは1㎝幅にウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、スパゲッティを標示時間通りに茹でる。その間にフライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れて中火で熱し香りが出たら、ナス、赤パプリカ、玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに移し入れて、コンソメ顆粒、塩胡椒を加えてさっと炒める。
    お皿に盛り、☆をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹で始めたら、同時進行で具材を炒めると麺が伸びずに美味しくできます。 具材に早めに火が通った場合は、一度火を止めてスパゲッティを入れるタイミングでもう一度火にかけてください。

きっかけ

ランチに簡単ですぐにできるパスタが食べたくて作りました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

桃くるみ ご訪問ありがとうございます。 身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする